“O milho é um alimento carro chefe nesse mês de junho.

Ele é muito utilizado na nossa culinária de diversas formas, das mais simples (cozido e assado) às mais complexas (pamonha, canjica, bolo de milho).

 

Possui excelente valor nutritivo, pois é rico em vitaminas do complexo B, magnésio e potássio; tem antioxidantes zeaxantina e luteína que ajuda na saúde dos olhos, além de ser fonte de energia através do carboidrato e rico em fibras que ajudam na saúde do intestino e dão saciedade.

 

Caso esteja controlando o peso ou queira aproveitar melhor as propriedades do milho, dê preferência às preparações mais naturais: cozida ou assadas. As demais, pamonhas, canjicas, bolos, costumam ter bastante açúcar e gordura em sua preparação, o que não é tão interessante. Mas, comendo em pequenas quantidades, não tem problema, porque aqui só tem corredor de primeira e durante os treinos a gente queima rapidinho.

 

Bom São João!”

 

Elisa Anjos – Nutricionista (Nutrizione)